25
Ingwer-Müsliriegel mit Nüssen und Rosinen
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Nuss
250,00 g zarte Haferflocke
100,00 g grobkörnige Haferflocke
100,00 g grobkörnige Dinkelflocken
200,00 g brauner Rohrzucker
50,00 g Zuckerrübensirup
1,00 unbehandelte Zitrone
1,00 EL frisch geriebener Ingwer
325,00 g Butter
100,00 g Rosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nüsse hacken. Mit den Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup, 2 EL Zitronensaft, -abrieb, Ingwer und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut verrühren und mit den Rosinen unter die Mischung mengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in kleine Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 10,00 g
Biotin : 4,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 11,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 29,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp