Irish Rib-Eye-Steak mit lauwarmem Rosenkohlsalat und Granatapfel
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker verkneten. Die Hälfte des Weißweinessigs zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne auslösen.
Für das Salatdressing Senf, Honig, restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Fleisch trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermengen. Fleisch aufschneiden, mit Salz und Steakpfeffer würzen und alles zusammen anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Steak schmeckt nicht nur richtig gut, auch die inneren Werte stimmen: So liefert das Fleisch neben viel hochwertigem Protein auch reichlich Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Körper benötigt und ist an der Blutbildung beteiligt.
Smarter Tipp
Fleisch je nach Dicke 30–60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.