Irish Rib-Eye-Steak mit lauwarmem Rosenkohlsalat und Granatapfel

Saisonale Küche
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Zeit:
0
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
0,00 Salz
1,00 Prise Zucker
300,00 g Rosenkohl
50,00 g Feldsalat
6,00 Stiel Kerbel
1,00 EL Honigsenf
1,00 TL Honig
4,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
300,00 g Irish Rib-Eye-Steak
100,00 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker verkneten. Die Hälfte des Weißweinessigs zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, trocken tupfen und halbieren. Feldsalat putzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob vom Stiel zupfen. Granatapfelkerne auslösen.

3.

Für das Salatdressing Senf, Honig, restlichen Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Fleisch trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen.

5.

Alle Zutaten für den Salat mit dem Dressing vermengen. Fleisch aufschneiden, mit Salz und Steakpfeffer würzen und alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 6,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 114,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 184,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Steak schmeckt nicht nur richtig gut, auch die inneren Werte stimmen: So liefert das Fleisch neben viel hochwertigem Protein auch reichlich Eisen. Das Spurenelement wird für den Sauerstofftransport im Körper benötigt und ist an der Blutbildung beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fleisch je nach Dicke 30–60 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen.

Ausgabe 01/25

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