Italienische Gemüsesuppe

Gesunder Mittelmeergenuss
15
Zeit:
477
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
425,00 g weiße Bohne
1,00 Zwiebel
2,00 Stange Staudensellerie
100,00 g Spitzkohl
2,00 Tomate
1,00 EL Öl
600,00 ml Gemüsebrühe
200,00 g frische Erbse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
25,00 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Sellerie, Zucchini, Spitzkohl und Tomaten putzen und waschen. Zucchini würfeln. Sellerie in dünne Scheiben und Kohl in schmale Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

4.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und 2–3 Minuten andünsten.

5.

Brühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Frische Erbsen aus den Schoten lösen und nach 8 Minuten zufügen (tiefgekühlte Erbsen nach 12 Minuten zugeben).

6.

Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Mit Bohnen und Tomaten zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben, über die Gemüsesuppe streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 402,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 10,30 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit seiner Riesenportion Ballaststoffen macht der italienisch angehauchte Eintopf lange satt, ohne den Körper zu belasten. Und weil die Gemüsesuppe nur so kurz garen muss, bleiben reichlich Vitamine erhalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Spitzkohl bekommt, kann ihn sehr gut durch Wirsing oder Chinakohl ersetzen. Auch Weißkohl ist ein leckere Alternative, aber wegen seiner gröberen Struktur schneiden Sie ihn besser besonders fein. Die italienische Gemüsesuppe können Sie am nächsten Tag als Meal Prep Gericht mit zur Arbeit nehmen, ein zweites Mal erwärmen und erneut genießen.

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