Italienische Gemüsesuppe mit Nudeln

Schlank und vegan
40
Zeit:
231
Kalorien:
Health Score:
 
99 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g grüne Bohnen
250,00 g Möhre
800,00 ml Gemüsebrühe
4,00 EL Balsamessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden.

2.

Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf aufkochen, Nudeln und Gemüse zugeben, und etwa 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart und das Gemüse weich ist. Balsamico-Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 96,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Bohnen und Erbsen sind Hülsenfrüchte, welche mit pflanzlichen Proteinen punkten. Gerade bei Vegetariern und Veganern ist es manchmal schwierig, auf ausreichend Eiweiß aus der Nahrung zu kommen. Daher sind Hülsenfrüchte wichtige Lebensmittel bei einer solchen Ernährungsweise. Wir benötigen den Nährstoff für die Neubildung von Zellen und die Wundheilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die italienische Gemüsesuppe können Sie alternativ auch mit Naturreis anstelle der Vollkornnudeln zubereiten. Da dieser eine längere Garzeit hat, sollten Sie den Reis vorkochen. Essen Kinder mit, machen Sie diesen eine Freude, wenn Sie Buchstaben Suppennudeln in die Gemüsesuppe geben.

Ausgabe 01/25

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