Italienischer Nudelsalat

30
Zeit:
365
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Nudel
0,00 Salz
2,00 gelbe Paprikaschote
250,00 g Kirschtomate
1,00 Bund Basilikum
100,00 g schwarze Olive
40,00 g gehobelten Parmesan
2,00 EL Pinienkerne
3,00 Zweig frischer Thymian
10,00 getrocknete Tomate in Öl
4,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
1,00 getrockneter Peperoncino
2,00 EL frisch geriebener Parmesan
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen (etwas Kochwasser für das Dressing auffangen), kalt abschrecken und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Inzwischen die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten von Stiel, Samen und Scheidewänden befreien, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.

3.

Für das Dressing die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Den Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die getrockneten Tomaten zerkleinern.

4.

Pinienkerne, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Öl mit einer Prise Salz und dem zerbröselten Peperoncino pürieren. Geriebenen Parmesan und Thymian unterrühren. Mit dem Essig und etwas Nudelkochwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und den Salat 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 4,10 BE
Calcium : 146,00 mg
Carbohydrates : 50,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.