Jackfruit-Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Paprikaschote und Jackfruit in kleinere Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, einrühren und 2 Minuten andünsten. Jackfruit, Sauerkraut und Paprikawürfel zufügen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren in 10–15 Minuten sämig einkochen lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ist sehr ballaststoffreich und regt daher die Darmbewegung an. Zudem punktet die Exotin mit viel Calcium für ein starkes Knochengerüst.
Smarter Tipp
Wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie den Rotwein zum Beispiel durch Tomatensaft ersetzen oder durch die gleiche Menge Gemüsebrühe austauschen.