Japanische Kürbissuppe

Seelenwärmer
15
Zeit:
230
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
20,00 g Ingwer
600,00 g Kabocha-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
1,00 EL Erdnussöl
250,00 ml Kokosmilch
30,00 g helle Miso-Paste
5,00 g Koriander
1,50 EL Sojasauce
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL –1 TL Shichimi Togarashi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Kürbis putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kürbis zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe mit 200 ml Kokosmilch zugießen und die Misopaste unterrühren. Einmal aufkochen und dann die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

3.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kürbissuppe fein pürieren, nach Bedarf etwas Brühe zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlicher Kokosmilch beträufeln. Mit Shichimi würzen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Kürbis befindet sich jede Menge Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff ist die wichtigste Vorstufe des Vitamin A und wird im Darm in dessen aktive Form umgewandelt. Durch die Zugabe von Fett, aber auch durch Zerkleinern, kann unser Körper das Carotinoid optimal verwerten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bleibt doch mal etwas Suppe übrig, ist der Topf auf dem Herd der falsche Platz: Das Gericht wird bei Raumtemperatur schnell schlecht. Geben Sie Reste stattdessen in saubere und dicht schließende Behälter. Wenn die Suppe abgekühlt ist, gehört sie ins oberste Kühlschrankfach – hier ist sie zwei bis drei Tage haltbar. Auch einfrieren ist eine Möglichkeit und garantiert noch nach drei Monaten sicheren Genuss. Füllen Sie dazu die Box nicht zu voll, sonst drückt die Flüssigkeit beim Gefrieren den Deckel auf.

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