Joghurt-Gurkensuppe

20
Zeit:
169
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 frische Knoblauchzehe
0,00 Salz
1,00 Handvoll Dill
2,00 Stiel Estragon
400,00 g Joghurt
200,00 ml Buttermilch
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Estragon- Blüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Anschließend grob raspeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill und den Estragon abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.

2.

Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenaspel, den Dill und Knoblauch zugeben und alles gut vermischen. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen.

3.

Mit Estragonblüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 231,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil

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