Joghurt-Zitronenkuchen

90
Zeit:
221
Kalorien:
Health Score:
 
52 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Margarine
150,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
0,00 abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3,00 Ei
125,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
150,00 g Joghurt
6,00 Blatt weiße Gelatine
500,00 g Joghurt
100,00 ml Zitronensaft
0,00 abgeriebene Schale von 1 Zitrone
50,00 g Zucker
250,00 ml Schlagsahne
2,00 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Rührteig alle Zutaten schnell zu einem Teig rühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen. Für den Belag Gelatine nach Anleistung einweichen , auflösen. Joghurt, Zitronensaft und –schale sowie Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen. Aufgelöste Gelatine unter den Joghurt rühren, steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verteilen.

2.

Zum Garnieren Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Kuvertüre auflösen, Zitronen mit den Schnittflächen eintauchen, trocknen lassen. Restliche Kuvertüre auf eine Platte gießen, dünn ausstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel Schokolocken schaben. Zitronen und Schokolocken auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 14,00 g
Biotin : 4,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 71,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 47,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.