Für den Rührteig alle Zutaten schnell zu einem Teig rühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen. Für den Belag Gelatine nach Anleistung einweichen , auflösen. Joghurt, Zitronensaft und –schale sowie Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen. Aufgelöste Gelatine unter den Joghurt rühren, steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verteilen.
Zum Garnieren Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Kuvertüre auflösen, Zitronen mit den Schnittflächen eintauchen, trocknen lassen. Restliche Kuvertüre auf eine Platte gießen, dünn ausstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel Schokolocken schaben. Zitronen und Schokolocken auf dem Kuchen verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)