4
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Naturjoghurt
50,00 g Zucker
2,00 EL Vanillezucker
150,00 ml Schlagsahne
0,50 Cantaloupe-Melone
1,00 EL Limettensaft
0,50 TL Limettenschale
2,00 EL Honig
40,00 g Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten cremig frieren lassen. Oder in eine Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei ab und zu durchrühren.
2.
Währenddessen das Fruchtfleisch der Melone auslösen und klein würfeln. Mit Limettensaft, -abrieb und Honig vermischen. Die Pistazien klein hacken und 1 EL unter die Melone mischen.
3.
Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel füllen. Ein wenig Eiscreme in vier Gläser spritzen, den Melonensalat darauf verteilen und übriges Eis darauf spritzen. Mit den restlichen Pistazien bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 28,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 199,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp