Johannisbeer-Himbeergelee

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g rote Johannisbeeren
500,00 g Himbeere
0,13 l Wasser
50,00 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Ein Drittel der Früchte beiseite legen den Rest mit den geputzten Himbeeren in einen Topf geben.

2.

Zucker und Wasser dazugeben, einmal aufkochen lassen. In eine Safttuch geben, gut abtropfen lassen, etwas auspressen.

3.

Saftmenge abmessen und die gleiche Menge Gelierzucker zufügen. Alles 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, restliche Früchte unterrühren und in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.