Johannisbeergelee

60
Zeit:
488
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg schwarze Johannisbeeren
250,00 ml Wasser
400,00 g Gelierzucker
1,00 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren in einen Topf geben und zerdrücken. Wasser angießen und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2.

Den Fruchtbrei auf ein gespanntes Safttuch geben und den Saft ablaufen lassen. Nach dem Erkalten den Fruchtbrei im Tuch auspressen.

3.

Fruchtsaft abmessen (etwa 3/4 Liter). Den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 zugeben und verrühren. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit der Zitronensäure unter den Saft mischen.

4.

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vanilleschoten entfernen. Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 100,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 9,30 BE
Calcium : 74,00 mg
Carbohydrates : 112,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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