Kabeljau im Ofen mit Zitrone

Gesunde Gourmet-Küche
20
Zeit:
243
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 EL Olivenöl
2,00 Stiel Basilikum
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Ofenfeste Pfanne oder Backform mit 1 TL Öl einpinseln und die Fischfilets nebeneinander hineinlegen.

2.

Zitrone heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler abschneiden und in feine Streifen schneiden; Saft auspressen. Zitronenschale mit 3 EL Zitronensaft, Olivenöl und Senf in einer Schale verrühren.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter für die Deko zur Seite legen; den Rest in feine Streifen schneiden und unter die Marinade mischen.

4.

Marinade über die Fischfilets geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Dann Kabeljau im Ofen mit Zitrone mit beiseitegelegtem Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 64,00 mg
Carbohydrates : 1,00 g
Cholesterol : 68,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine geballte Ladung Vitamin B12 und D liefert Kabeljau. Beide sind an der Knochenentwicklung, Zellteilung und Blutbildung beteiligt. Zitronen schmecken zwar sauer, wirken im Körper aber basisch und bringen somit den Säure-Basen-Haushalt ins Lot.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn vom Kabeljau im Ofen mit Zitrone Basilikum übrig bleibt, kann daraus ein leckeres Basilikum Pesto zubereitet werden.

Ausgabe 01/25

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