Kabeljaufilet auf Sauerkraut

Besonders eiweißreich
25
Zeit:
273
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
2,00 rote Paprikaschote
1,00 EL Olivenöl
500,00 g Sauerkraut
15,00 g Tomatenmark
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
3,00 TL edelsüßes Paprikapulver
500,00 g Kabeljaufilet
1,00 Zitrone
4,00 Stiel Dill
4,00 Stiel Petersilie
120,00 g Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Sauerkraut dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. 100 ml heißes Wasser zugießen, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Sauerkraut 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

3.

Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden, salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Frischkäse mit Kräutern, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft mischen.

4.

Sauerkraut in eine Auflaufform verteilen und Kabeljau darauflegen. Frischkäse auf die Kabeljau- stücke verstreichen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 144,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 68,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Spurenelement Jod im Seefisch wird für die Produktion der Schilddrüsenhormone und damit für einen gut funktionierenden Stoffwechsel benötigt. Sauer macht lustig: Die Ballaststoffe im Kraut sorgen für eine ausgeglichene Darmflora. Das Vitamin C regt den Stoffwechsel an und stärkt die Abwehrkräfte.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie sind kein Fisch-Fan? Kein Problem: Auch mit Hähnchenbrustfilet gelingt das Rezept. Spülen Sie das Geflügelfleisch ebenfalls vor der Weiterverarbeitung unter fließendem Wasser ab und tupfen es trocken. Dann sollten Sie es in etwas Öl anbraten und danach, genau wie den Fisch, im Ofen fertig garen.

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