Kabeljaufilet mit Zitronengras

20
Zeit:
346
Kalorien:
Health Score:
 
76 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
5,00 Stiel Zitronengras
5,00 Zweig Koriander
3,00 cm Galgant
1,00 kleine Thai-Chilischote
1,00 EL brauner Zucker
300,00 ml trockener Weißwein
200,00 ml Kokosmilch
1,00 EL thailändische Fischsauce
0,00 rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Zitronengras waschen, das äußere Blatt entfernen und 4 Stangen klein schneiden. Den letzte Stängel Zitronengras in lange Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Koriander waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen, die Chilischote waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und der Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Das klein geschnittene Zitronengras, Koriander, Galgant, Limettenblätter, Chili und Knoblauch hinzufügen. Mit der Fischsauce abschmecken. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann den Fisch hinzufügen. Ca. 2 Minuten kochen und dann weitere ca. 10 Minuten zugedeckt neben dem Herd gar ziehen lassen.

3.

Den Fisch in tiefen Tellern anrichten und etwas von dem Sud darüber schöpfen. Mit rosa Pfeffer und den Zitronengras-Streifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 8,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 80,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 68,00 mg
Gesund, weil

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