Kabeljaufilets aus dem Ofen mit Tomaten und Kartoffeln

20
Zeit:
365
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g festkochende Kartoffel
0,00 Salz
4,00 Tomate
800,00 g Kabeljaufilet
0,00 Pfeffer
50,00 ml trockener Weißwein
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

3.

Die Tomaten waschen und würfeln. Die Schalotten häuten und in Scheiben schneiden.

4.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen. In die Form legen, etwas Weißwein angießen und 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Tomaten dazugeben.

5.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Hälfte der Petersilie vermengen.

6.

Den Fisch mit den Tomaten auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern und mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 92,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 68,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.