Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren

30
Zeit:
318
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g frische Blaubeeren
150,00 g Butter
175,00 g Zucker
4,00 Ei
500,00 g Quark
250,00 g Frischkäse
1,00 Msp. Vanillemark
1,00 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1,00 Prise Salz
1,00 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Beeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Quark (falls nötig mit einem Küchentuch ausdrücken), den Frischkäse, das Vanillemark, den Zitronenabrieb und das Salz unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen der Förmchen füllen, etwa 80 g Beeren darauf geben und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Falls die Muffins zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Mit den übrigen Beeren belegt und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 70,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 124,00 mg
Gesund, weil

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