Käseomelett mit Frühlingszwiebeln

Eiweißreich und vegetarisch
25
Zeit:
366
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 rote Zwiebel
1,00 Bund dünne Frühlingszwiebel
1,00 EL Olivenöl
8,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
150,00 g Fontina- oder Bergkäse
20,00 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden; einige davon zum Garnieren beiseitelegen.

2.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfeln und Frühlingszwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Hälfte der Mischung auf 2 Pfannen verteilen.

3.

Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und unter die Eimischung mengen.

4.

Jeweils 1 TL Butter in die Pfannen geben und erhitzen. Je 1⁄4 der Eimasse auf die Pfannen verteilen und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammenklappen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

5.

Auf diese Weise 2 weitere Omeletts aus den verbliebenen Zutaten herstellen. Omeletts auf Teller gleiten lassen und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 27,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 524,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 433,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Hühnereiern steckt reichlich Vitamin A, das unsere Sehkraft verbessert und uns einen ebenmäßigen und gesunden Teint verleiht. Das zu den sekundären Pflanzenstoffen zählende Allicin aus Frühlingszwiebeln kann Keime im Mund unschädlich machen und hilft zum Beispiel gegen Zahnfleischentzündungen sowie Parodontose.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie dazu einen knackigen grünen Salat – der sättigt zusätzlich und bringt Frische.

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