Kafta-Kebabs mit Muhammara-Sauce

Besonders eiweißreich
45
Zeit:
582
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g rote Spitzpaprikaschote
100,00 g Walnusskern
2,00 TL Honig
2,00 TL Zitronensaft
2,00 TL gemahlener Kreuzkümmel
0,00 Salz
6,00 EL Olivenöl
1,00 Zwiebel
4,00 Stiel Petersilie
0,50 TL Zimt
0,50 TL gemahlener Piment
0,25 TL Ingwerpulver
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
40,00 g gehackte Pistazie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Muhammara-Sauce Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Im Ofen mit der Grillfunktion garen, bis die Paprikahaut sich schwarz verfärbt hat und abgezogen werden kann.

2.

Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3.

Knoblauch schälen, 3 Zehen klein schneiden. Paprikaschoten mit Walnüssen, geschnittenem Knoblauch, Harissa und Honig mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 4 EL Olivenöl in die Sauce rühren.

4.

Für die Kebabs Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürzen und Pistazien verkneten und mit Salz abschmecken. Aus der Hackmasse Bällchen formen, auf Spieße ziehen und in eine ovale Form drücken.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen von allen Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kebabs zusammen mit der Muhammara-Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 15,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 60,00 mg
Carbohydrates : 15,00 g
Cholesterol : 79,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch eine ordentliche Portion des essenziellen Spurenelements Zink trägt Lammfleisch zu super Abwehrkräften und einer schnellen Wundheilung bei. Paprikaschoten sind reich an Folat für die Blutbildung und Kalium für einen normalen Blutdruck. Ihre Ballaststoffe kurbeln daneben die Verdauung an.

Smarter Tipp

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Wer aus den würzigen Mezze gerne eine Hauptspeise machen möchte, kann dazu einen leckeren Salat genießen, zum Beispiel unseren knackigen Fattoush-Salat.

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