Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt
Für den Schoko-Joghurt Schokolade hacken oder in einem Blitzhacker etwas zerkleinen. Joghurt, Zucker und 1 Prise Zimt dazugeben und pürieren. In eine Schale füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Für die Pancakes Dinkelmehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen. Banane schälen, mit der Milch pürieren und in die Eier-Butter-Mischung einrühren. 1 Prise Salz hinzufügen, Mehlmischung zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
Nacheinander insgesamt 12 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einem Esslöffel hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen, ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Die Bananen-Pancakes mit Schokojoghurt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch den hohen Kalium- und Magnesiumgehalt sind Bananen bei Bluthochdruck als auch in Stresssituationen geeignet. Beide Mineralstoffe haben eine beruhigende und ausgleichende Wirkung.
Smarter Tipp
Wer es süßer mag, träufelt etwas Honig oder Agavendicksaft über die Pancakes.