Kalte Gemüsesuppe vegetarisch

Smart snacken
45
Zeit:
193
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Eigelb
1,00 TL scharfer Senf
60,00 ml Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 rote Paprikaschote
1,00 Prise Cayennepfeffer
0,00 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eigelb mit Senf verrühren, langsam unter ständigem Rühren Olivenöl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und Tomaten fein würfeln. Gurke schälen und würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Gemüsewürfel mit Knoblauch und Mayonnaise in einen Mixer geben und pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.

4.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und das heiße Brot dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 48,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 79,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Olivenöl in der kalte Gemüsesuppe senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfälle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu der kalten Gemüsesuppe vegetarisch passen überbackene Brot mit Knoblauchbutter und kleinen Gemüsewürfelchen oder Bruschetta.

Ausgabe 01/25

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