Kalte Rote-Bete-Suppe mit Radieschen

Erfrischend und leicht
40
Zeit:
187
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,50 Apfel
500,00 g gekochte Rote Bete
1,00 EL Olivenöl
800,00 ml Gemüsebrühe
2,00 EL Apfelessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 ml Buttermilch
2,00 hartgekochte Ei
0,50 Bund Dill
4,00 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Apfel und Rote Bete darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten. Brühe und Essig zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Buttermilch zugeben und alles fein pürieren. Abkühlen lassen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eier pellen und halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

4.

Suppe durchrühren, in Schüsseln anrichten und je 1 EL saure Sahne darüber verteilen. Radieschenscheiben und Dill über die kalte Rote-Bete-Suppe mit Radieschen streuen und je 1 Eihälfte darauflegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 116,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 119,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rote Bete sorgt für Energie. Im Vergleich zu anderen Gemüsesorten ist sie sehr kohlenhydratreich. Außerdem steckt in der roten Knolle Eisen und Folat, die beide wichtig sind für die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch wenn Dill gut zur kalten Rote-Bete-Suppe mit Radieschen passt, ist das Kraut nicht jedermanns Geschmack. Wer möchte, kann den Dill durch glatte Petersilie oder Schnittlauch ersetzen.

Ausgabe 01/25

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