Kaninchen-Gemüseeintopf

20
Zeit:
851
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Olivenöl
250,00 ml trockener Weißwein
350,00 ml Geflügelfond
2,00 Zwiebel
4,00 Möhre
500,00 g festkochende Kartoffel
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.

2.

Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen.

3.

Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 335,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.