Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen.
Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)