Kanton-Nudeln mit Rinderfilet

35
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
25,00 g chinesische Strohpilz
250,00 g Rinderfilet
1,00 Stange Lauch
150,00 g Chinakohl
100,00 g Bambussprosse
250,00 g chinesische Eiernudel
0,00 Salz
2,00 EL Öl
2,00 EL Sojasauce
600,00 l instant Gemüsebrühe
1,00 EL Maismehl
1,00 EL Zucker
1,00 EL Reiswein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Strohpilze ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, 4 EL Einweichwasser aufheben.

2.

Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen und fein schneiden. Bambussprossen fein schneiden.

3.

Eiernudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

4.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauch und Rinderfilet unter Rühren darin braten. Bambussprossen, Pilze, Chinakohl und Sojasoße zugeben. Brühe angießen. Alles ca. 5 Minuten garen, dabei häufig wenden.

5.

Maismehl, Zucker, Einweichwasser der Pilze und Reiswein glatt rühren und mit den Nudeln in den Wok geben. Alles weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.