Karamellisierte Trauben und Tomaten auf Hummus

Vegan für Genießer
20
Zeit:
473
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Kichererbse
2,00 EL Tahini
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
8,00 EL Olivenöl
2,00 –3 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
250,00 g Kirschtomate
200,00 g rote Weintraube
2,00 EL Walnusskern
2,00 EL Ahornsirup
1,00 EL Apfelessig
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, 6 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, 2–4 EL Wasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Trauben verlesen, waschen, je nach Größe halbieren und ggf. entkernen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Trauben und Walnusskerne grob hacken und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Ahornsirup beträufeln und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und Salz sowie Pfeffer würzen.n.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hummus auf die Teller geben und glatt streichen. Trauben-Tomaten-Mix darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren. Hier passt knuspriges Dinkelbrot dazu.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 9,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 112,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 0,20 mg
Gesund, weil

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