Karamellisierter Kürbis im Backofen

Saisonale Küche
15
Zeit:
570
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 EL Olivenöl
1,00 EL Balsamessig
1,00 EL Honig
0,50 Zitrone
40,00 g Walnusskern
150,00 g veganer Feta
1,00 Handvoll Granatapfelkern
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften auf ein Backblech setzen.

2.

In einer Schüssel Olivenöl, Balsamessig, Honig und Zitronensaft vermengen und großzügig über die beiden Kürbishälften verteilen. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas; Stufe 2–3) etwa 30 Minuten backen, bis er schön weich ist.

3.

Karamellisierten Kürbis im Backofen mit Walnusskernen, Feta-Käse, Granatapfelkernen und je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 6,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 317,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis hat sein leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Der Körper wandelt Betacarotin bei Bedarf in Vitamin A um – in dieser Form unterstützt das fettlösliche Vitamin die Gesundheit von Haut und Augen. Granatapfelkerne stecken voller Antioxidantien, die die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nathalie Gleitmans Tipp bei Histaminintoleranz: Mit Olivenöl bestreichen und Pinienkerne darübergeben.

Ausgabe 01/25

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