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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 Knoblauchzehe
100,00 g mehligkochende Kartoffel
100,00 g Knollensellerie
500,00 g Möhre
2,00 EL Rapsöl
4,00 Salbeiblatt
600,00 ml Gemüsebrühe
80,00 ml Schlagsahne
200,00 ml Apfelsaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL Zitronensaft
0,00 frische Basilikumstreifen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, den Sellerie und Möhren schälen bzw. putzen und alles grob zerkleinern. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Die Salbeiblätter zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe, Sahne und dem Saft aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben noch etwas Brühe ergänzen oder ein wenig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Nach Belieben mit frisch geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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