Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Porree nach 3 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.
Kasseler in Würfel schneiden. Milch, Rama Cremefine zum Kochen, Eier und Knorr Bouillon Pur Gemüse pürieren. Mit Pfeffer und Majoran würzen.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine Auflaufform schichten. Mit der Eiermilch begießen.
Nüsse hacken. Mit Paniermehl, Butter und Majoran in einem Topf erhitzen. Auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 45–50 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Im Herbst haben wir Lust auf schmackhaften Auflauf und reife Äpfel. Also warum das Ganze nicht gleich in Kombination? Gemischt mit Porree, verfeinert mit Majoran, vermengt mit saftigem Kasseler – und nach kurzer Zeit im Ofen duftet es auch schon herrlich nach Herbst.