Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

40
Zeit:
282
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Kartoffel
1,00 kg Blumenkohl
1,00 Zwiebel
1,00 EL Öl
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 frisch geriebene Muskatnuss
1,00 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel pellen und würfeln.

2.

Öl in einem hohen, großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

3.

Nach 8-10 Minuten einige Blumenkohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

4.

Kartoffeln und Blumenkohl in der Brühe pürieren. Sahne angießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5.

Rucola abbrausen, verlesen und größere Stiele kleiner schneiden. Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen und Rucola in die Suppe geben, kurz erhitzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 149,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 42,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.