Kartoffel-Bohnensalat mit Ei

20
Zeit:
365
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g kleine, neue Kartoffel
0,00 Salz
400,00 g grüne Bohnen
4,00 Ei
1,00 rote Zwiebel
150,00 g Putenschinken
2,00 EL körniger Senf
1,00 TL flüssiger Honig
2,00 EL Weinessig
4,00 EL warme Gemüsebrühe
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.

Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Essig, der Brühe, Öl, Salz und Pfeffer in eine Glas geben, verschließen gut schütteln und abschmecken.

4.

Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit allen weiteren vorbereiteten Zutaten locker unter das Dressing mengen. Vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 22,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,60 BE
Calcium : 126,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 237,00 mg
Gesund, weil

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