Kartoffel-Garnelen-Pfanne mit Paprika

Smarte Resteküche
20
Zeit:
368
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg gegarte, vorwiegend festkochende Kartoffel
3,00 EL Olivenöl
400,00 g Garnelen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 2–3 Minuten unter Wenden braten.

2.

Nebenher Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.

3.

Goldbraun gebratene Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und Garnelen und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls 2 Minuten anbraten. Kartoffeln wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,20 μg
BreadExchangeUnit : 3,70 BE
Calcium : 146,00 mg
Carbohydrates : 45,00 g
Cholesterol : 135,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod. Der Mineralstoff ist für eine funktionierende Schilddrüse unentbehrliche. Paprikaschoten haben viel immunstärkendes Vitamin C im Gepäck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die leckere Kartoffelpfanne lässt sich auch ganz einfach vegetarisch zubereiten: Ersetzen Sie dazu die Garnelen entweder durch 200 Gramm gewürfelten Feta, den Sie ganz am Ende unterheben, oder durch 400 Gramm Tofuwürfel, die dann wie die Garnelen mitgebraten werden.

Ausgabe 01/25

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