Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Spargel und Krabben

Leichtes Mittagessen
50
Zeit:
482
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g mehligkochende Kartoffel
150,00 g Möhre
150,00 g Zucchini
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,50 EL Rapsöl
400,00 g grüner Spargel
3,00 EL Olivenöl
2,00 TL Dijonsenf
250,00 g Quark
0,50 Zitrone
1,00 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Rösti Kartoffeln und Möhren schälen, Zucchini putzen und waschen. Alles auf einer Gemüsereibe grob raspeln und in einer Schüssel mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer gut mischen.

2.

Nacheinander insgesamt 8–12 kleine Rösti backen. Dazu je 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten pro Seite goldbraun backen. Rösti aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Restliche Masse ebenso aufbrauchen.

3.

Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Spargel mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Spargelstreifen mit der Vinaigrette mischen.

4.

Quark mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. Kresse vom Beet schneiden und unter den Dip mischen.

5.

Krabben in einem Sieb abspülen und trocken tupfen. Rösti und Spargelsalat auf Teller verteilen und die Krabben darübergeben. Den Dip extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 214,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 217,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nordseekrabben sind eine gute Quelle für Jod, das für die Schilddrüse wichtig ist. Zusätzlich liefern sie hochwertiges muskelstärkendes Eiweiß und Magnesium. Langkettige Kohlenhydrate aus Kartoffeln werden nur langsam vom Körper abgebaut – die positive Folge: ein ausgeglichener Blutzuckerspiegel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn die Spargel-Saison zu Ende geht, können Sie das grüne Gemüse beispielsweise durch Avocadospalten oder Rucola ersetzen.

Ausgabe 01/25

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