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Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g mehligkochende Kartoffel
400,00 g Maiskorn
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
80,00 ml Erdnussöl
3,00 Stiel Koriandergrün
1,00 rote Chilischote
1,00 Limette
1,00 Prise brauner Zucker
2,00 EL Fischsauce
3,00 EL Reiswein
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Ei unter den Kartoffelschnee mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Maismasse abnehmen, in das heiße Fett setzen, flach drücken und auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Limettensaft, dem Zucker, der Fischsauce und dem Reiswein verrühren. Über die Puffer träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 6,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 33,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 55,00 mg
Gesund, weil
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