Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler

Deftiges Diät-Rezept
15
Zeit:
353
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Kassler
600,00 g fest kochende Kartoffel
1,00 Zwiebel
20,00 g Butter
285,00 g Sauerkraut
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kassler in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelspalten bei niedriger Hitze unter wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann Zwiebeln, Kasslerwürfel und Sauerkraut hinzufügen, kurz andünsten, mit Essig und 1 EL Wasser ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze unter wenden etwas einkochen lassen.

3.

Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Crème fraîche garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 69,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 88,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer regelmäßig Sauerkraut ist, kann seine Darmflora positiv beeinflussen. Reichlich Ballaststoffe und Milchsäure sind eine echte Wohltat für unsere Verdauung. Auch die Kartoffeln enthalten Gutes für den Darm und halten uns zudem satt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler können Sie auch in vegetarischer Variante zubereiten. Entweder lassen Sie den Kassler ersatzlos weg oder tauschen diesen durch geräucherten Tofu aus.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.