Kartoffel-Speck-Spieße vom Grill

Grillen auf leichte Art
20
Zeit:
705
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg gegarte, kleine neue Kartoffel
2,00 Zwiebel
150,00 g Putenspeck
4,00 EL Rapsöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln halbieren. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Scheiben teilen. Abwechselnd mit den Kartoffeln und den gefalteten Speckscheiben auf lange Holzspieße (am besten vorher gewässert) stecken. Mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten garen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

3.

Die Spieße vom Grill nehmen und mit der Frühlingszwiebelvinaigrette beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,60 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 58,00 mg
Carbohydrates : 61,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffeln punkten mit komplexen Kohlenhydraten, die langanhaltend sättigen; das Vitamin C aus den Erdäpfeln stärkt zudem die Abwehrkräfte. Die Sulfide aus den Zwiebeln wirken in etwa wie natürliche Antibiotika und können krankmachende Erreger unschädlich machen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer diese Grillspieße lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Putenspeck beispielsweise durch Feta, Halloumi oder Zucchini ersetzen.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.