Kartoffelauflauf mit Roter Bete

20
Zeit:
382
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
400,00 g festkochende Kartoffel
300,00 g Rote Bete
200,00 ml Schlagsahne
1,00 EL frische Thymianblatt
60,00 g geriebener Bergkäse
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Die Gemüsespalten in die Auflaufform verteilen. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Crème double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Knollen sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 243,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil

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