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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Knoblauchzehe
0,00 Butter
400,00 g festkochende Kartoffel
300,00 g Rote Bete
200,00 ml Schlagsahne
1,00 EL frische Thymianblatt
60,00 g geriebener Bergkäse
2,00 EL Crème double
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Gemüsespalten in die Auflaufform verteilen. Die Sahne, den Thymian, den Käse und die Crème double verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Knollen sollten knapp bedeckt sein, evtl. noch etwas Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 243,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 73,00 mg
Gesund, weil
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