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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Knoblauchzehe
1,00 kg festkochende Kartoffel
300,00 ml Schlagsahne
100,00 g geriebener Käse
2,00 EL frisch gehackter Thymian
50,00 g Crème fraîche
0,00 Salz
0,00 Muskat
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehe schälen und die Gratinform mit den Schnittflächen ausreiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Die Sahne mit dem Käse, dem Thymian und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln sollten nicht ganz bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne verwenden.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Sollte das Gratin zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,60 BE
Calcium : 273,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 92,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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