4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Kartoffel
300,00 g Schlagsahne
100,00 ml Vollmilch
0,00 Butter
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskatnuss
Zubereitung
1.
Eine Auflaufform gut mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und auf ein Küchentuch in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Die Scheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten, Milch uns Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C, mittlere Schiene ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
2.
Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,30 μg
BreadExchangeUnit : 3,60 BE
Calcium : 113,00 mg
Carbohydrates : 43,00 g
Cholesterol : 74,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp