4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Frühkartoffel
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 große Scheibe Schinken
200,00 g Schmand
50,00 ml Milch
2,00 Bund Schnittlauch
0,00 Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und dabei mit einem sauberen Kunststoff-Topfreiniger die Schale abrubbeln und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 20-25 Min. weich kochen.
3.
In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und den Schnittlauch in Röllchen, dabei aus einigen Halmen Bündel für die Garnitur binden.
4.
Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, den Schmand einrühren und mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Schinken zugeben. Die Kartoffeln abgießen und mit der Schmandsoße auf Tellern anrichten mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 94,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 61,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp