Kartoffeln mit Schinken-Rahmsoße

45
Zeit:
369
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 große Scheibe Schinken
200,00 g Schmand
50,00 ml Milch
2,00 Bund Schnittlauch
0,00 Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und dabei mit einem sauberen Kunststoff-Topfreiniger die Schale abrubbeln und in dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 20-25 Min. weich kochen.

3.

In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und den Schnittlauch in Röllchen, dabei aus einigen Halmen Bündel für die Garnitur binden.

4.

Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, den Schmand einrühren und mit erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Schinken zugeben. Die Kartoffeln abgießen und mit der Schmandsoße auf Tellern anrichten mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,40 BE
Calcium : 94,00 mg
Carbohydrates : 41,00 g
Cholesterol : 61,00 mg
Gesund, weil

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