Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Ei und Mehl nach Bedarf vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
Den Schnittlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, den Kräutern, den geschälten und gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Shrimps untermengen und abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)