Kartoffelpüree mit Bärlauchpesto

50
Zeit:
798
Kalorien:
Health Score:
 
86 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 kg Kartoffel
350,00 ml Milch
4,00 EL Butter
0,00 Salz
0,00 Muskat
125,00 g Bärlauch
30,00 g Parmesan
50,00 g Pinienkerne
125,00 ml Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.

2.

Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butter und heiße Milch zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem lockeren Püree vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3.

Die Bärlauchblätter waschen und trocken schütteln/trocken tupfen.

4.

Anschließend die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Pinienkerne mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Bärlauchblättern in einen Mörser geben. Gut durch reiben, bis alles fein zerkleinert ist. Den Parmesan fein reiben und hinzugeben, um die Masse zu binden.

5.

Soviel Öl hineinmengen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Püree auf Tellern verteilen und mit dem Pesto servieren. Nach Belieben mit Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,70 μg
BreadExchangeUnit : 5,40 BE
Calcium : 256,00 mg
Carbohydrates : 65,00 g
Cholesterol : 47,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.