4
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g fest kochende Kartoffel
1,00 Kopf Endiviensalat
1,00 Zwiebel
1,00 TL Senf
125,00 ml Gemüsebrühe
8,00 EL Sonnenblumenöl
4,00 EL Weinessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL Schnittlauchröllchen
3,00 EL geröstete Sonnenblumenkern
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen Schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwischenzeitlich den Endiviensalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, heiße Gemüsebrühe, Öl und Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebel untermischen.
3.
Kartoffelscheiben in die Marinade geben und durchziehen lassen. Die Endivienblätter darunter geben, mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 66,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp