Kartoffelsalat mit Hering und Roter Bete

25
Zeit:
465
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g festkochende Kartoffel
150,00 g Rote Bete
1,00 Zwiebel
120,00 g Gewürzgurke
1,00 säuerlicher Apfel
100,00 g Sauerrahm
50,00 g Joghurt
1,00 Spritzer Zitronensaft
1,00 Prise Zucker
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 eingelegte Heringsfilet
1,00 EL Sauerrahm
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.

2.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

3.

Den Sauerrahm mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.

4.

Etwa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals abschmecken. Die Heringsfilets trocken tupfen und aufrollen. Auf dem Salat anrichten. Mit Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 10,20 μg
BreadExchangeUnit : 3,10 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 38,00 g
Cholesterol : 93,00 mg
Gesund, weil

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