Kartoffelsalat mit Schinken und Ei

25
Zeit:
482
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g festkochende Kartoffel
0,00 Salz
4,00 Ei
100,00 g Mayonnaise
100,00 g Joghurt
2,00 TL mittelscharfer Senf
2,00 EL Weinessig
0,00 Pfeffer
150,00 g Kochschinken
0,00 Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Zwischendurch die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei zum Garnieren längs vierteln und die übrigen Eier halbieren. Das Eigelb herauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß klein hacken. Das Eigelb mit einer Gabel leicht zerdrücken, die Mayonnaise, den Joghurt, 2-3 EL Essiggurkenwasser, den Senf und den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken abtropfen lassen, einige Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, den Frühlingszwiebeln, den Gurken und den Kartoffeln unter die Salatsauce mengen. Abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit dem übrigen Ei, Gurkenschieben und Kresse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 109,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 302,00 mg
Gesund, weil

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