4
Käse-Radieschen-Salat mit Schnittlauchvinaigrette
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Salatgurke
300,00 g Emmentaler
1,00 Bund Radieschen
200,00 g Naturjoghurt
4,00 EL saure Sahne
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 Bund Schnittlauch
0,00 Schnittlauch
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse in Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Joghurt mit der saurer Sahne, Salz und Pfeffer mischen. Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und untermischen. Die Gurke mit den Radieschen und dem Käse mischen, auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 1146,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 77,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp