Käsefondue mit Gemüse

Low Carb Dinner
20
Zeit:
635
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Emmentaler
300,00 ml Gemüsebrühe
1,00 TL Zitronensaft
1,00 Msp. Natron
0,00 Pfeffer
2,00 Tomate
2,00 EL frisch, gehackter Basilikum
100,00 g Brokkoli
100,00 g Kohlrabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch halbieren, Fonduetopf mit der Schnittseite einreiben. Käse fein raspeln. Gemüsebrühe in den Topf gießen und den Käse nach und nach in der heißen Brühe auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen. Kartoffelstärke in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen.

2.

Zum Schluss Natron und Weißweinessig untermischen, kräftig pfeffern, die Tomatenwürfel und Basilikum darüber streuen und warm halten. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Hilfe eines Spießes im Käsefondue garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 7,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 1617,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 127,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Käsefondue punktet durch die verschiedenen Käsesorten mit viel muskelstärkendem Eiweiß und knochenstärkendem Calcium. Die Gemüsemischung liefert Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und einen konstanten Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Sachen Gemüse zum Fondue können Sie beliebig variieren – greifen Sie da einfach zu den Sorten, die Sie besonders mögen und gerade Saison haben.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.