Käsekuchen ohne Boden

Clever naschen
35
Zeit:
161
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1200,00 g Magerquark
5,00 Ei
1,00 Prise Salz
175,00 g Honig
0,00 Puderzucker aus Erythrit
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 

2.

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Quark, 2 TL Zitronenschale, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Springform mit Backpapier auslegen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Käsekuchen rechtzeitig abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

4.

Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 12,20 μg
BreadExchangeUnit : 84,00 BE
Calcium : 104,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Käsekuchen zählt zu den Klassikern auf der Kuchentafel. Hier wird er ganz ohne Boden zubereitet, aber mit reichlich Magerquark. Der hohe Eiweißanteil aus dem Magerquark hilft beim Muskelaufbau. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem unterstützt das enthaltende Glutamin den Körper bei der Regeneration nach Work-outs.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Käsekuchen wird mit dem untergehobenem Eischnee schön locker. Die Eiweiße sollten Sie immer in einer absolut fettfreien Schüssel und mit sauberen Schneebesen steif schlagen. Fettspuren an Quirlen und Co. lassen den Eischnee nicht richtig fest werden.

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