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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g rote Zwiebel
1,00 grüne Pfefferschote
500,00 g Spätzle
200,00 g geriebenen Emmentaler
30,00 g Butter
100,00 ml Rotwein
0,00 1-2 EL Rotweinessig
1,00 EL Zucker
0,00 Salz
3,00 Zweig Majoran
Zubereitung
1.
Zwiebeln pellen, Pfefferschote waschen, putzen und halbieren, mit den Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten schmelzen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beides darin bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten schmoren. Rotwein, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Warm halten. Käsespätzle mit der Zwiebelschmelze servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
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