Kastenkuchen mit Rhabarber

15
Zeit:
2723
Kalorien:
Health Score:
 
57 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
250,00 g Rhabarber
1,00 Prise Nelke
1,00 Prise Ingwer
30,00 g Zucker
150,00 g Butter
100,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
2,00 Ei
225,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
0,00 Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, die Gewürze, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Mit 2 EL Wasser befeuchten und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen einrühren.

4.

Das Mehl und das Backpulver in den Teig sieben und glatt verrühren. Den Rhabarber unterheben.

5.

Eine Kastenform buttern, den Teig darin verstreichen. Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

6.

Abkühlen lassen, stürzen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 130,00 g
Biotin : 34,50 μg
BreadExchangeUnit : 25,20 BE
Calcium : 369,00 mg
Carbohydrates : 303,00 g
Cholesterol : 800,00 mg
Gesund, weil

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