1
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, die Gewürze, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Mit 2 EL Wasser befeuchten und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen einrühren.
4.
Das Mehl und das Backpulver in den Teig sieben und glatt verrühren. Den Rhabarber unterheben.
5.
Eine Kastenform buttern, den Teig darin verstreichen. Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
6.
Abkühlen lassen, stürzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 130,00 g
Biotin : 34,50 μg
BreadExchangeUnit : 25,20 BE
Calcium : 369,00 mg
Carbohydrates : 303,00 g
Cholesterol : 800,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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