Kern-Mix mit Joghurt und Kiwi

Low Carb Dessert
15
Zeit:
334
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g blanchierte Mandelkern
40,00 g Rosinen
2,00 Stiel Minze
4,00 Kiwi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten, dann grob hacken. Mit Rosinen mischen und in 4 Gläser füllen. Joghurt darübergeben.

2.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Kiwis schälen, 4 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden; den Rest mit Minze fein pürieren und auf den Joghurt gießen. Den Kern-Mix mit beiseitegelegten Minzeblättchen und Kiwischeiben garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 178,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 37,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank des Enzyms Actinidin aus Kiwi wird die Eiweißverdauung erleichtert und Milchprodukte werden bekömmlicher. Das Spurenelement Jod kommt reichlich in Joghurt vor. Es kann sowohl Stoffwechsel wie Hormonhaushalt positiv beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geben Sie die Kiwis am besten erst kurz vor dem Verzehr zum Joghurt – bei zu langem Kontakt mit der Frucht neigen Milchprodukte dazu, bitter zu werden.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.